Grünkohl-Special im Wildpark-Restaurant

Lecker und so gesund: Grünkohl

Superfood vom heimischen Feld

Ausfahrten, Königskürungen, herzhaft volle Teller: Im November startet in Norddeutschland die Grünkohlsaison. Die niedrigen Temperaturen und die Ernte bei Frost geben dem Wintergemüse einen wunderbaren, leicht süßlichen Geschmack. Und wer es vor dem Schmoren kurz blanchiert, hat eine herrlich zarte, leicht bekömmliche Speise. Ganz traditionell gibt es auch im Wildpark-Restaurant im November Grünkohl. Und das satt in Kombination mit schmackhafter Kohlwurst und würzigem Kasseler.

Gesunder Schlankmacher

Was bei uns als reichhaltiges und sättigendes Winteressen daherkommt, hat in den USA und Australien längst einen Ruf als Superfood erlangt. Nicht nur reichlich Ballaststoffe und wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen enthält die „Friesische Palme“, sondern auch massig Vitamin C, A, und K. Und Grünkohl ist mit 40 kcal pro 100 g auch ein echter Schlankmacher.

Leichter knuspern

Statt daraus ein deftiges Mahl zu kochen, probieren Sie den Kohl doch mal im Auflauf oder zur Pasta. Auch im Smoothie oder als Salat macht er sich gut. Letzter schmeckt besonders gut, wenn das Gemüse einen Tag in Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit fein gehackten Schalotten mariniert wird. Dazu passen dann Granatapfel- und Pinienkerne. Oder machen Sie daraus Chips! Schneiden Sie die Blätter in mundgerechte Stücke. Die dürfen nur nicht zu klein sein, da der Grünkohl im Ofen ordentlich schrumpft. Wenden Sie sie in Olivenöl mit Salz, nach Belieben auch gerne mit Cayennepfeffer oder Curry. Dann backen Sie die Blätter bei 130 Grad 30 bis 40 Min. – fertig ist die gesunde Alternative zu Kartoffelchips!

Nur im November

Lust auf Grünkohl bekommen? Dann schnell für November unter 040 / 819 77 47 40 einen Platz im Wildpark-Restaurant reservieren und die deftige Spezialität aus der Region aus dem Vollen genießen. Danach tut dann ein Spaziergang in der kalten, klaren Luft im rund 50 ha großen Wildpark Schwarze Berge doppelt gut.

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